即墨移风店镇“玩转”草莓 游玩采摘一条龙

发布时间:2018-02-26 14;06

? ? 近日,即墨移风店镇冬季采摘游备受消费者青睐,草莓采摘成为多个采摘园的主打产品,带来可观的经济收入。

  棚外北风呼啸,棚内春意盎然。走进即墨移风店镇小蜗牛草莓采摘园内,棚内蜿蜒着人工河流,一排排的两层草莓种植架上,一颗颗草莓镶嵌在绿叶中,阵阵草莓香扑鼻而来。

  据了解,这一批草莓采用了一种新型种植模式,园中18个双层种植架上,采用的是椰糠种植草莓,显而易见的是最大程度的提高了空间使用率;而园中后半部分所采取的麦秸反应堆的草莓种植模式,这也是采摘园最新研发的模式之一,不仅可以保证草莓的生长需求还可以为满足游客的观光旅游。

  “采摘园这样设计,也可以避免浪费。现在我们采摘价格是每人100元,不限时间。”小蜗牛草莓采摘园负责人王长财说。

  而位于即墨移风店镇女儿村的春华秋实生态园内,采用的则是原有的草莓种植方式,大棚内放置蜂箱,传播花粉,利于草莓生长。棚内平均温度为25℃,工作人员告诉记者,高于这个温度或者低于这个温度都会影响草莓的生长,对于一些小果实也需要进行清理,防止生长缓慢。

  “我们生态园内的草莓都是用黄豆喂的,也不用农药这样种植出的草莓香甜可口。现在采摘的话,每人80元,1米以下儿童半价。”移风店镇女儿村村书记李成秋说。